Самый быстрый Мерседес в мире

В 2012 году в Лас-Вегасе стартовал тюнинговый автосалон под наименованием SEMA, туда были свезены тюнингованные монстры со всех стран мира. В данной статье мы расскажем про самый быстрый Мерседес в мире — Mercedes SLR.

Самый быстрый Мерседес в мире

Для работ над этим автомобилем объединились специалисты 4-х известных ателье тюнинга. Мастера из тюнинг-ателье Exotics Boutique, MACarbon, RENNtech и Platinum Motorsport давно имели намерение заняться усовершенствованием модели Mercedes SLR. Они объединились и приступили к интереснейшему общему проекту.

Каждое ателье занималось работами согласно своей специализации. Специалистами из RENNtech был установлен на двигатель автомобиля новый нагнетатель с повышенной мощностью (770 л.с.). Они также доработали трансмиссию, что сделало переключение передач авто более плавным.

Самый быстрый Мерседес в мире 2

Мастера из MACarbon снабдили машину деталями, сделанными из углеродного волокна, что значительно её облегчило. А специалисты из Platinum Motorsport оснастили суперкар легкосплавными 20-дюймовыми дисками Agetro M140, сделали интерьер салона из черной замши и покрасили авто специальной краской белого цвета. Мерседес самый быстрый и современный во всех отношениях автомобиль, с прекрасным интерьером салона и внешним видом.

Самый быстрый Мерседес в мире 3

На этой усовершенствованной модели также установили аэродинамический обвес Mansory Renovatio Body Kit, который изготовили за пределами фабрики Mansory. Такой высококлассный тюнинг имеется только у этого автомобиля. Нами описана небольшая часть изменений, которые специалисты внесли в его конструкцию.

Еще в этой модели усовершенствовали систему охлаждения, тормозную систему и дифференциал. Также произведена замена масляного насоса и решетки радиатора. На автомобиль установили гидравлическую систему дистанционного управления и еще много усовершенствований, которые сделали суперкар действительно уникальным.

Самый быстрый Мерседес в мире 4

Совместный проект известных специалистов оказался весьма удачным, в результате появилась новая модель Mercedes-Benz L4P SLR777, самый быстрый Мерседес на сегодняшний день. Он стал быстрейшим SLR мира, проехавшим 402 метра, то есть четверть мили, всего за 10,29 секунды. Не удивительно, что эта модель тут же привлекла внимание огромного числа автолюбителей по всему миру.